Pembinaan Lingkungan Hidup melalui ADIBUANA Tahun 2022. ADIBUANA merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan untuk memberikan penghargaan dan penilaian pengelolaan lingkungan mulai dari tingkat RT, Desa/Kelurahan, maupun Kecamatan.

Dalam upaya mempercepat pencapaian RPJMD Kabupaten Bojonegoro dengan spirit sustainable development yang harus di lakukan dengan 6 ( enam ) Pilar ke 3 yaitu Lingkungan Hidup perlu dilaksanakan dengan " ADIBUANA " dimaksudkan untuk mewujudkan komitmen Pemerintah dan masyarakat utamanya Desa di Kabupaten Bojonegoro dalam melaksanakan pembangunan yang berkelanjuatan yang berwawasan lingkungan.

• Meningkatkan kapasitas Desa/Kelurahan, dalam manajemen pengelolaan lingkungan yang Hijau, Indah dan Sehat secara berkelanjutan.
  • Memandirikan warga atau masyarakat Desa/ Kelurahan dalam meningkatkan taraf hidupnya dengan mendayagunakan dan memanfaatkan sumberdaya alam secara arif dan bijaksana
  • Meningkatkan kesadaran masyarakat untuk hidup Bersih Sehat dan Rapi menuju Bojonegoro Resik.
  • Menanam budaya masyarakat untuk hidup Bersih Sehat dan Rapi.
  • Mewujudkn kabupaten Bojonegoro yang Hijau, Indah, Bersih, dan Sehat secara berkelanjutan.

Dibuat tanggal 21-11-2022